mercoledì 11 febbraio 2015

MOUSSE DI MELANZANE E TOMINO

Una melanzana cotta al forno, qualche cucchiaio di formaggio fresco e il gioco è fatto.
Questa ricetta nasce da un suggerimento di un mio amico. Si parlava del caviale di melanzana: polpa di melanzana cotta al forno e insaporita con erbe aromatiche.
Io ho voluto aggiungere del formaggio morbido e rendere questa mousse molto versatile: potete usarla per guarnire dei crostini, mantecare dei risotti, condire la pasta, creare degli involtini.


Ingredienti

1 melanzana
2 cucchiai di tomino fresco (oppure formaggio caprino, robiola)
sale q.b.

Prendete la melanzana, lavatela e bucherellatela.
Infornate a 200°C per circa 30 minuti.


Tagliate la melanzana a metà e con l'aiuto di un cucchiaio prelevate la polpa.
Schiacciate la polpa con l'aiuto di una forchetta, aggiungete del sale.


Unite alla purea di melanzana il formaggio, mescolate bene e fate insaporire per qualche minuto.


Tagliate a striscioline la buccia della melanzana e fatela friggere in poco olio fino a renderla croccante.


Guarnite i crostini di pane con la mousse di melanzana e guarnite con la buccia fritta.


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