lunedì 26 gennaio 2015

REGINETTE CON SALSA DI OLIVE E ACCIUGHE

Le Reginette sono di origine napoletana e furono dedicate alla principessa Mafalda di Savoia e ribattezzate Mafaldine, in suo onore.
Assomigliano nella forma ai merletti che ornavano gli abiti principeschi e vengono sempre accompagnate da sughi e salse raffinati e insoliti.



Ingredienti per 3 persone

300 gr di reginette
20 gr di olive nere
20 gr di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
4 filetti di acciuga
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
200 gr di polpa di pomodoro
origano q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo tagliate a rondelle le olive.


In una padella fate soffriggere la cipolla, l'aglio e i capperi tritati.
Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere.


Unite le olive a rondelle e fatele insaporire.


Aggiungete della polpa di pomodoro.


Insaporite con dell'origano.


Saltate le reginette nella salsa di olive e servitele calde.
Se volete dargli un tocco in più potete aggiungere alla salsa del peperoncino.


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