mercoledì 28 gennaio 2015

MUFFIN AL VAPORE

La cottura al vapore è senz'altro il metodo per cucinare più salutare che esista. Il sapore è molto ricco e i cibi mantengono intatte le loro proprietà. E allora perché non provare a cuocere dei dolci?
Io sono curiosa per natura e devo sperimentare sempre.
Ho voluta creare dei muffin senza uova e burro, e cuocerli appunto al vapore.
Il risultato?....F A V O L O S I. I muffin restano leggeri e hanno un sapore intenso di cioccolato fondente.


Ingredienti per 12 muffin

170 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di gocce di cioccolato
220 ml di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il cacao amaro.


Mischiate e unite a filo il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.


Aggiungete le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate nuovamente.


Riempite per 3/4 i pirottini. Durante la cottura i muffin si alzeranno.


Portate a bollore dell'acqua, e mettete i pirottini nel cestello di bambù, coprite e fate cuocere per circa
mezz'ora.


Passati i 30 minuti aprite e fate la prova stecchino.




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