martedì 13 gennaio 2015

CREMA DI CECI AROMATIZZATA ALL'ALLORO

I ceci sono definiti la carne dei poveri, perchè ricci di proteine e carboidrati.
Hanno molte proprietà benefiche in quanto ricchi di fibre, di omega 3 e sali minerali.
In questi giorni sto cercando di dare un maggior senso a quello che mangiamo. Capire le proprietà e i benefici che gli alimenti hanno, credo che sia un'ulteriore coccola che possiamo fare al nostro corpo.
La ricetta di oggi è una crema di ceci aromatizzata con il peperoncino e l'alloro, che esalta maggiormente il sapore di questi legumi.


Ingredienti per 2 persone

240 gr di ceci lessati (potete usare quelli in scatola, meglio se cotti al vapore)
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio di panna
1 cucchiaio di parmigiano
50 ml di brodo vegetale
10 gamberi sgusciati
olio evo q.b.
sale q.b.

In una padella versate qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere l'aglio e il peperoncino.


Quando l'olio si sarà aromatizzato a dovere aggiungere i ceci e fateli insaporire per qualche minuto. Unite poi le foglie di alloro spezzettate.


Frullate i ceci (togliete l'aglio e il peperoncino) unendo la panna, il brodo e il parmigiano.
Assaggiate ed eventualmente regolate di sale.


Rimettete la crema nella padella, aggiungete dell'olio crudo e fatela sobollire fino a renderla densa.


In un'altra padella saltate i gamberi con uno spicchio d'aglio e l'olio. Se volete potete sfumarli con del vino bianco.


Questa crema è buona anche fredda.


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