mercoledì 10 dicembre 2014

TORTA SALATA CON POMODORI SECCHI E PATE' DI OLIVE VERDI

Veloce da preparare, buona anche fredda, questa torta salata è stata per me una vera rivelazione!
Compro spesso i pomodori secchi perchè mi piace quel tocco deciso che regalano ai piatti, ma avevo voglio di renderli i protagonisti di una torta salata e sfogliando una rivista ho trovato questa ricetta e ho voluto provarla subito. Ho modificato la ricetta originale sostituendo la pasta sfoglia con quella brisée e sostituendo la panna acida con un semplicissimo yogurt.


Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée
10 pomodori secchi
2 cucchiai di paté di olive verdi
200 ml vasetto di yogurt bianco non zuccherato
2 uova
100 gr di emmental
sal q.b.

Sgocciolate i pomodori secchi e asciugateli tamponandoli con della carta da cucina.


Tagliateli a listarelle.


Mettete i pomodori secchi in una ciotola e aggiungete il paté di olive verdi.
Unite poi lo yogurt, l'emmental grattugiato e le uova.
Regolate di sale e mischiate per creare la vostra farcia.


Srotolate la pasta brisée e foderate lo stampo .
Bucherellate il fondo per evitare che si gonfi in cottura.


Versate il composto che avete create e livellatelo bene.


Infornate a 190°C per circa 25 minuti. Per controllare la cottura fate la prova stecchino.



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