martedì 25 novembre 2014

PASTA E MOLLICA

Questo è un primo piatto povero tipico della cucina del meridione. Come ogni ricetta ha le sue varianti, ma tendenzialmente si fa con i formati di pasta lunghi, pane casereccio tritato e aglio.
Ingredienti semplici per un intramontabile piatto della cucina italiana.


Ingredienti per 4 persone

320 gr di spaghetti
4 acciughe sott'olio
1 spicchio di aglio
100 ml di olio evo
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.


Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Tritate la mollica del pane.


In una padella fate scaldare 50 ml di olio e mezzo spicchio di aglio.


Quando l'aglio sarà imbiondito unite il trito di pane.


Fatelo tostare e una volta scurito mettetelo da parte.


In un'altra padella versate il restante olio e l'altro mezzo spicchio di aglio.
Unite il peperoncino.


Sgocciolate i filetti di acciuga e fateli sciogliere in padella.


Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il peperoncino e l'acciuga.


Aggiungete poi la mollica di pane tostata e il ciuffo di prezzemolo tritato.


Servite caldo.


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