martedì 28 ottobre 2014

RISO CREMOSO AL PROSECCO E LIMONE

Riso, prosecco e limone sono questi i protagonisti della ricetta di oggi.
Ho provato tante volte a fare il risotto al limone ma non era mai cremoso o saporito come volevo io. In questo piatto il prosecco si sposa divinamente con l'acidità del limone e il formaggio spalmabile rende armonioso il piatto...provare per credere!!!


Ingredienti per 4 persone

400 gr di riso parboiled
1 bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene
1 limone non trattato
1 cipolla
3 cucchiai di formaggio spalmabile (va benissimo la Philadelphia fatta in casa)
prezzemolo tritato
sale q.b.
Olio q.b.

Tritate la cipolla e fatela rosolare con un po' di olio in una padella.


Quando la cipolla sarà dorata, unite il riso e tostatelo per qualche minuto.


Sfumate con il prosecco e lasciate evaporare.


Aggiungete un po' di brodo e proseguite la cottura.


Dopo circa dieci minuti, aggiungete il formaggio spalmabile, versate un po' di brodo e mescolate bene.


Proseguite nella cottura.
Quando il riso sarà cotto, aggiungete la scorza del limone e il succo (io ho usato il succo di metà limone) e mantecate il tutto aggiungendo il prezzemolo tritato.


Servite caldo e accompagnate il tutto con un buon bicchiere di Prosecco.





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