mercoledì 8 ottobre 2014

GUACAMOLE

Il guacamole è una ricetta antica tipica del Messico, che deriva dalla cultura Atzeca.
Si dice che la ricetta originale fosse costituita da semplice purea di avocado mischiata con succo di lime e sale. Con il passare del tempo la ricetta si arricchita di sapori e di ingredienti. 
Io condivido con voi la mia! 


Ingredienti 

2 avocado maturi
2 pomodori
1 peperoncino verde
1 spicchio di aglio
1/4 di cipolla rossa
1 cucchiaino di cumino in polvere
scorza e succo di un lime (o limone)
2 cucchiai di olio
sale q.b.
pepe q.b.

Pulite gli avocado e riducete la polpa di un avocado a purea 


mentre l'altra la tagliate a dadini piccoli.
Pelate i pomodori e svuotateli dell'acqua di maturazione e dei semini.
Riducete anche i pomodori a dadini piccoli.


Aggiungete il peperoncino, l'aglio e la cipolla tritati finemente.
Unite il cumino.


Unite la dadolata di pomodoro alla purea di avocado.
Condite il tutto con olio e sale.
Mettete poi la scorza e il succo del lime.


Mescolate bene e per ultimo aggiungete la dadolata di avocado.



Mischiate bene e conservate in frigo per una buona mezz'ora.
Stappate una bella birra fresca e servite il guacamole con delle chips di polenta.
Buon aperitivo!!!




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