giovedì 17 luglio 2014

CHEESECAKE IN BICCHIERE

Era da un po' di tempo che non preparavo un dolce!... l'idea di accendere il forno mi faceva venire caldo solo a pensarci....e così ho pensato di fare una cheesecake.
Quella che vi propongo oggi è particolare nella sua presentazione.
La cheesecake in bicchiere è un'idea originale per una vostra cena, uno spuntino serale e perché no, per addolcire un bel picnic.
Questa ricetta è firmata Tupperware.....



Ingredienti per 2 persone
10 biscotti tipo frollini
50 gr di burro fuso
200 ml di panna da montare
qualche cucchiaio di yogurt
zucchero a velo q.b.
Frutti di bosco misti q.b.

Tritate finemente i biscotti: dovrete ottenere una farina. Se avete il Turbo chef è un gioco da ragazzi!
Aggiungete il burro fuso e mescolate bene.



Riponete i biscotti in frigo per qualche minuto.
Nel frattempo montate la panna con un cucchiaino di zucchero a velo. Io ho usato Speedy Chef : è fenomenale!!!!



Lavate i frutti di bosco.
E ora il momento cruciale.....la cheesecake prende forma!
Nel fondo del bicchiere (possibilmente trasparente, in modo tale da poter vedere tutti gli strati!), mettete un cucchiaio di biscotti e pressate bene.
Aggiungete i frutti di bosco.



Mescolate la panna con qualche cucchiaio di yogurt ( lasciatene da parte un po' per la decorazione finale).



Inserite la panna con lo yogurt  nella Pallina e versate il tutto sopra i frutti di bosco.



Proseguite con gli strati fino ad arrivare all'orlo del bicchiere.



L'ultimo strato sarà formato solo dalla panna. Con il beccuccio a stella fate dei ciuffetti che poi decorerete con dei ribes o con i frutti di bosco che più vi piacciono!



Mettete in frigo almeno un'ora prima di servirla.




Nessun commento:

Posta un commento