giovedì 17 aprile 2014

ROSTI DI PATATE E CAROTE

Il rosti è un piatto tipico della cucina svizzera. Originariamente era servito dai contadini del canton Berna come colazione.
Negli anni, questo piatto,  ha subito numerose variazioni.
Io ho servito il rosti con un buon bicchiere di vino bianco.



Ingredienti per 6 rosti:

1 patata media
2 carote
2 cucchiai di farina 00
Sale q.b.
Olio evo q.b.

Grattugiate finemente le patate e le carote.
Versate in una ciotola le verdure e unite i cucchiai di farina.
Mescolate bene e regolate di sale.
Versate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
Mettete un copapasta nella padella e versate al suo interno due cucchiai di verdure e pressate bene con il dorso del cucchiaio.
Sfilate il copapasta e fate cuocere su entrambi i lati i vostri rosti.
Proseguite così fino ad esaurire le verdure tritate.
Buon aperitivo!

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