giovedì 24 aprile 2014

PANE CROCCANTE

Fare il pane in casa non è una cosa impossibile da fare.....ci vuole solo tanta pazienza e rispettare i tempi di lievitazione.
Questa ricetta prevede l'utilizzo del lievito di birra, ma prima o poi affronterò la prossima sfida: preparare la pasta madre!!!!!!!
Questo pane è fantastico: ha crosta croccante e il suo interno è morbido!





Ingredienti

500 gr di farina 0
300 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra fresco
10 gr di zucchero
15 gr di sale

Per prima cosa sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e aggiungete lo zucchero.
In una ciotola setacciate la farina con il sale.
Versate l'acqua con il lievito disciolto e cominciate a lavorare l'impasto.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
Coprite e fate lievitare il tutto almeno 2 ore.
A questo punto, riprendete in mano il vostro impasto, lavoratelo nuovamente e dategli la forma che vi piace. Create delle incisioni.
Mettete il pane sulla teglia e fatelo lievitare altre 2 ore.



Infornate il vostro pane a 200° (mi raccomando il forno deve essere già caldo!) per circa 30 minuti.
Sfornatelo e fatelo raffreddare senza coprirlo: così otterrete una crosta bella croccante e l'interno sarà morbido.





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