mercoledì 19 marzo 2014

POLLO IN TAJINE

Il tajine è un piatto di terracotta di origine marocchina. Ha un particolare coperchio conico che ha la funzione di far circolare la condensa che si forma in cottura.
Il tajine è una pietanza marocchina che prende il nome appunto dal piatto in cui viene cotto. I più conosciuti sono i mqualli (pollo limone e olive), il kefta (polpette e pomodori) e il mrouzie (agnello, prugne e mandorle).
Se non avete il tajine potete cuocere il pollo in una padella antiaderente o meglio ancora in un tegame di terracotta. 





Ingredienti
pollo (io ho usato il petto, ma si possono usare anche le cosce)
1 cipolla tagliate a fette
1 spicchi d'aglio schiacciato
1 cucchiaino di zenzero
un pizzico di zafferano
sale q.b.
1 bicchiere d'acqua
10 olive nere


Tagliate il petto in bocconcini

Cuocete il pollo nel tajine insieme alla cipolla tagliata a fettine, allo spicchio di aglio.

Unite poi lo zafferano,lo zenzero e il succo di limone.

Regolate di sale.

Aggiungete l'acqua.

Mescolate e coprire il tajine con il suo coperchio.
Lasciate cuocere il tutto a fuoco medio fino a che il pollo sarà pressoché cotto.
Aggiungete, infine, le olive e cuocete per altri 5 minuti a fuoco basso.
Portate in tavola il tajine.
La ricetta originale prevede che, nella cottura degli ultimi 5 minuti, vengano aggiunte delle fette di limone.





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