domenica 9 marzo 2014

MC VALE MENU.... PANINI PER HAMBURGER E NUGGETS DI POLLO

Mio figlio adora il fast food ma io non sono molto propensa a comprarglielo e così mi sono ingeniata a ricrearlo a casa....è stato facile e divertente!





Ingredienti per 6 panini:
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
250 ml di latte
50 gr di burro morbido
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di sale
Latte e sesamo per decorare

Ingredienti per 20 nuggets
500 gr di macinato di pollo
45 gr di cipolla
1 spicchio di aglio
80 gr di pane
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di salsa di soia

Per la panatura
80 gr di farina
1 uovo
80 gr di latte
Olio evo q.b.
Sale
Pangrattato
1/2 cucchiaino di lievito per salati

....Pronti?....let's go!!!!
Cominciamo dai panini.
In una ciotola mescolate il miele e lo zucchero, unite poi il lievito e il latte tiepido.
Versate le farine in una ciotola e versate il latte con il lievito e fate assorbire bene.
Unite ora il burro morbido e il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liecio.
Fate lievitare per 2 ore.
Riprendete l'impasto e ricavatene 6 panini di ugual peso.
Spennellate i panini con il latte e il sesamo e fate lievitare per 40 minuti nella teglia con la quale infornerete i vostri panini.
Infornate per 10 minuti a 200°C e proseguite per altri 5 minuti a 170°C.



Ed ora prepariamo i nuggets!
In un robot da cucina frullate il pollo, la cipolla, l'aglio, il pane, la salsa di soia e un pizzico di sale.
Nel frattempo preparate la pastella amalgamando in una ciotola la farina, l'uovo, il lievito e il sale.Unite a filo l'olio.
Bagnatevi le mani e fate delle palline allungate.
Infilzate una ad una le palline e passatele prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Friggete in olio caldo e servitele accompagnate con la maionese o con una salsa allo yogurt ed erba cipollina.



Nessun commento:

Posta un commento