martedì 25 marzo 2014

CHIOCCIOLE DI PASTA MATTA

Era da un po' che volevo sperimentare questo tipo di impasto, ma tra mille impegni non ci riuscivo mai...ieri sera finalmente mi sono cimentata nella famosa pasta matta....E' un impasto fantastico!!!!!!
Come consistenza è simile alla pasta brisé ma ha una percentuale di grassi molto più bassa.



Ingredienti
80 ml di olio evo
80 ml di acqua (o vino bianco secco)
230 gr di farina 00
un pizzico di sale
prosciutto cotto q.b.

Versate in una ciotola l'olio e l'acqua.
Versate la farina e con l'aiuto di una forchetta mischiate e fate assorbire i liquidi. Se vedete che l'impasto è un po' molliccio aggiungete altra farina.
Unite ora il sale e trasferite il composto sul tavolo e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
La pasta matta non prevedere tempi di riposo,quindi la potete utilizzare subito.
Stendete la sfoglia e ricavatene delle striscioline.
Sopra ogni striscia mettete delle striscioline di prosciutto e arrotolate fino ad ottenere delle chiocciole.

Infornate a 180° C per una mezz'ora circa.

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