martedì 29 maggio 2012

CHEESECAKE....ALL'ITALIANA

....Questa torta l'ho mangiata qualche settimana in un Agriturismo in Emilia Romagna....Il proprietario è stato così gentile da farmi avere la ricetta...e ora la condivido con voi. E' una sorta di cheesecake ...all'italiana

Ingredienti
180 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
3 uova
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
marmellata di mirtilli

Sbriciolate i biscotti

Sciogliete il burro e unitelo alla farina di biscotti.

Amalgamate bene e versate nella teglia compattando bene

In una ciotola lavorate lo zucchero e i tuorli

Unite poi la farina e la vanillina e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo


Versate la ricotta e il mascarpone  e lavorate il tutto




Montate a neve gli albumi e unitelo alla crema di mascarpone e ricotta


Versate la crema nella teglia e livellate


Infornate a 180° gradi per 30 minuti
Fate raffreddare completamente

Spalmate la superficie con la marmellata


Ecco l'interno

domenica 27 maggio 2012

SPRING CAKE

...Non so da voi....ma qui forse la primavera ha deciso di sbocciare in tutto il suo splendore....e ho deciso di festeggiarla con un piatto dai toni primaverili

Ingredienti
un rotolo di pasta brisée
1 mozzarella
4 carote
300 gr di piselli
scalogno
2 uova
3 cucchiai di formaggio grattuggiato
sale
olio

Tagliate a dadini le carote.


In una padella mettete a scaldare dell'olio e soffriggete lo scalogno.

Una volta dorato, unite i piselli e fateli insaporire

Versate le carote e portate il tutto a cottura.

Regolate di sale
Sbattete le uova

Versate il formaggio grattugiato e mischiate bene

Stendete la pasta brisée e mettetela dentro la teglia e bucherellate il fondo

Mettete la mozzarella tagliata a dadini

Versate le verdure e per ultimo unite le uova con il formaggio

Infornate a 180° per mezz'ora.


giovedì 24 maggio 2012

TIRAMISU' ALLA NUTELLA

...e per festeggiare la fine del corso di ballo country ho pensato di fare un dolce fresco e super godurioso!!!

Ingredienti
500 gr di mascarpone
250 gr di biscotti secchi
4 cucchiai di nutella
granella di nocciole
gocce di cioccolato
latte
nesquik

Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo fino ad ottenere una crema liscia

Unite la Nutella

Amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea

In una ciotola versate del latte e un cucchiaio di nesquik e immergete rapidamente i biscotti e coprite il fondo della teglia


Versate ora la crema di mascarpone

Spolverate con le gocce di cioccolato

E spolverate ora con la granella di nocciola

Ricominciate da capo fino ad esaurire i biscotti e la crema
L'ultimo strato dovrà essere fatto di sola crema che poi guarnirete a piacere.
Mettete in frigo per almeno 2-3 ore


ROLLATINE DI TACCHINO

....scusate la mia assenza....ma sono in preda al trasloco...mi sono storta una caviglia....e sono perennemente di corsa!!!!
Nei prossimi giorni è in arrivo un'ondata di ricette ....dolci!!!
Oggi vi posto un secondo piatto veloce da realizzare

Ingredienti
2 fettine di tacchino
4 fette di prosciutto crudo
spinaci bolliti
brie

Allora, per prima cosa battete le fettine di tacchino
Stendete sopra le fettine di prosciutto crudo


Unite gli spinaci sbollentati e strizzati

Mettete al centro un pezzetto di brie

Chiudete le fettine arrotolandole su se stesse e infilzandole con uno stuzzicadente

Scaldate una padella antiaderente e rosolate le rollatine su tutti i lati e sfumatele con del vino bianco.


Salate a fine cottura.
Ed ecco il vostro piatto...


giovedì 10 maggio 2012

DOLCETTI AL COCCO

....continua la mia voglia di dolci!....oggi vi posto dei dolcetti da accompagnare con il thè...

Ingredienti
120 gr di cocco essiccato
2 cucchiaini di maizena
1 albume
40 gr di zucchero semolato
70 gr di cioccolato fondente

Accendete il forno a 160°
In una ciotola montate l'albume a neve

Unite a poco a poco la maizena e lo zucchero e lavorate il composto

Unite il cocco.

Una volta amalgamato bene, fate delle palline (potete aiutarvi con un cucchiaino) e mettetele sulla teglia

Infornata per 15 minuti. Appena vedrete che si stanno dorando toglieteli dal forno. Questi biscotti devono essere molto morbidi
Sciogliete del cioccolato a bagnomaria e immergete i biscotti.


Fate asciugare il cioccolato e servite i biscotti con una bella tazza di thè
Buona merenda!!!!

martedì 8 maggio 2012

FOSSETTE AL CIOCCOLATO

....niente da fare...i dolci sono sempre la mia passione!....oggi biscottiamo!

Ingredienti
120 gr di farina
50 gr di cacao
1/2 cucchiaino di sale
110 gr di burro
130 gr di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaio di panna

Per la decorazione
zucchero e nutella

Cominciamo?
 Lavorate il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea

Unite il tuorlo e la panna

Setacciate la farina, il cacao e il sale

Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo

Ricavate delle palline e passatele nello zucchero


Ponetele in una teglia foderata con della carta da forno

Con il manico di un mestolo di legno fate dei piccoli solchi sulle palline

Infornate a 175° per 10 minuti
Una volta sfornati, e quindi ancora caldi, ridefinite i solchi

Sciogliete la nutella e versatene un pochino all'interno della fossetta

Decorate a piacere