martedì 1 maggio 2012

MALLOREDDUS ALLA BOVE

Oggi vi posto un piatto che ho assaggiato ieri sera....ricetta scopiazzata dal mio amico Bove!!!!

Ingredienti
250 gr di gnocchetti sardi (in dialetto malloreddus)
1/2 cipolla
1 carota
sedano
una salsiccia fresca
1 confezione di polpa di pomodoro
100 gr di ricotta
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale

Mettete a bollire l'acqua della pasta.
Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere in un po' di olio la cipolla,la carota ed il sedano tagliati a dadini

Una volta che il soffritto si sarà imbiondito aggiungete la salsiccia priva di pelle

Con la forchetta sbriciolate la salsiccia e sfumate con un po' di vino bianco

Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e fate insaporire il tutto

Nel frattempo riducete in crema la ricotta, lavorandola con un po' di acqua di cottura della pasta

Versate la crema di ricotta nel sugo

Una volta pronto frullate grossolanamente il tutto

Scolate la pasta, mantecate e servite caldo



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