lunedì 2 aprile 2012

TORTA DI PANNA COTTA

...come cominciare la settimana?....con un buon dolce!!!!

Ingredienti
per la base
125 gr di farina
75 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
1 tuorlo

per la panna cotta
250 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
15 gr di colla di pesce

decorazioni
marmellata di frutti di bosco
codette al cioccolato
biscotti

Mettete nel frullatore la farina, lo zucchero, il burro e un pizzico di sale.


Dovrete ottenere una consistenza polverosa

Unite il tuorlo e lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla liscia


Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa 30 minuti
Trascorso questo tempo, stende la base e mettetela nella teglia.

Bucherellatela con la forchetta e copritela con della carta forno e adagiateci delle posate o dei legumi.
Infornate a 180° per 20 minuti,togliete poi la carta e fatela cuocere ancora 5 minuti.
Sfornate e fate raffreddare la base.

Nel frattempo mettete a bollire la panna, aggiungete lo zucchero e la stecca di vaniglia.

Fate sciogliere la gelatina seguendo le istruzioni, strizzatela e unitela alla panna.

Stendete la panna cotta sul guscio di pasta e mettete in frigo a raffreddare.

Guarnitela a piacere.

Ecco la fetta.....

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